22 ноября состоялось открытие VI Недели итальянской кухни, которая традиционно в конце ноября проводится во многих странах мира под патронажем Министерства иностранных дел Италии.
Посольство Италии запустило цикл онлайн-мероприятий, посвященных этому яркому событию.
«Итальянская неделя»-2021 проходит под девизом «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания».
Ее участниками стали студенты и преподаватели российских школ и вузов, которые в течение недели погрузились в изучение культурных, социальных и исторических аспектов итальянской кухни.
На сайте посольства Италии прошла прямая трансляция открытия «Гастрономической недели», в котором приняли участие члены Международного клуба ИГСУ РАНХиГС.
Модератором встречи стал руководитель отдела образования при консульстве Италии Джузеппе Ло Порто. Начальник отдела международного сотрудничества ИГСУ Каролина Сикиринская выступила с приветственным словом, поблагодарив организаторов мероприятия и подчеркнув важность сотрудничества института и консульства.
Студенты ИГСУ приняли самое деятельное участие в этом событии, сняв фильм об особенностях научного подхода к великолепной кухне Италии. Зрители познакомились с секретами приготовления итальянских фаршированных блюд, а также изучили знаменитые рестораны итальянской кухни в Москве, которые входят в гид «Мишлен».